Welcome九万登入为梦而年轻!

您当前的位置:首页 > 客户案例 > 冶金设备行业某新兴企业 - 上海XX工程技术有限公司

成功案例分享

冶金设备行业某新兴企业 - 上海XX工程技术有限公司


上海XX工程技术有限公司

三维设计服务项目

项目实施背景:

冶金设备行业工程项目周期长,数据量十分庞大。为了满足不同客户的要求,提高公司的设计质量和设计效率,二维设计不足以满足该公司的发展要求和趋势。需要利用三维设计方法,以缩短产品设计周期,提升产品设计质量,促进项目竞标成功率……


客户概述:

上海XX工程技术有限公司是一家集连铸技术研发、设计、成套和服务的专业性科技型企业,主要负责连铸的核心部分加工、装配、试验及连铸专有设备的试验工作。


产品设计特点:

1.大型各类连铸设备;
2.产品设计主要是焊接设备、标准设备配置及排布、定制化设备等;


数字样机服务内容:

1.制定设计规范;
2D及3D模板,统一所有设计人员设计规范,提高公司标准化;



2.设备设计方法实现;
利用参数化的方法,由参数来控制多实体零件,然后由零件生成焊接装配件。如果以后需要对模型进行修改,只需调整参数,焊接装配自动更新。



参数化设计中间罐;
通过参数化的三维建模,使得中间罐模型的修改更加容易, 并通过工程图的关联,提高了出工程图的效率,同时对于不同板的尺寸下料更加准确。


系列化设计辊子部件;
辊子装配的形式基本上是固定的,使用Inventor中参数化功能来实现这种组合设计。如果以后有新的型号,直接添加新成员即可。



配置自动化设计辊道布置等;
利用Inventor的参数化功能,实现辊道布置的快速修改(如流间距、辊子数量、辊子间距等)。



3.创建二维阀门库;
完成液压原理图即得液压BOM清单;
4.设计项目的三维冷却水系统模型,模拟布管




5.Vault图文档管理系统;
建立企业知识库,数据管理解决方案,实现设计协同,提高设计效率;

6.数字样机的延伸应用;
制作产品的三维渲染效果图与视频,利用Navisworks做三维漫游审阅及动画展示。



客户评价:

Inventor和Vault结合,使设计效率和准确性有了很大提高,三维设计在项目竞标中更彰显公司实力,大大促进项目竞标成功率。——设计经理

其他案例

联系我们|网站地图|使用条款|隐私声明    版权所有:© 2005-2012上海古锐科技有限公司   沪ICP备05034661号